Блюдо готовится в мультиварке, сухофрукты придают кушанью пикантный вкус.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свинина — 450 г
- рис пропаренный — 350 г
- чернослив — 160 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 1 шт.
- кумин молотый — 1 щепотка
- барбарис сушеный — 1 щепотка
- куркума — 1 щепотка
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Свинину нарезать кусочками, выставить режим «Жарка» на пятнадцать минут.
- Далее к мясу добавить нарезанный кубиками репчатый лук, бруски моркови.
- Всыпать специи: кумин, сушеный барбарис, молотую куркуму. Добавить соль.
- Поверх ингредиентов разложить чернослив.
- Всыпать рис, залить плов водой.
- Выставить режим «Тушение» на час.
- Через полчаса в чашу положить не очищенную, но промытую головку чеснока.