Вкусо.ру

Пикантный плов из свинины с черносливом

Блюдо готовится в мультиварке, сухофрукты придают кушанью пикантный вкус.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусочками, выставить режим «Жарка» на пятнадцать минут.
  2. Далее к мясу добавить нарезанный кубиками репчатый лук, бруски моркови.
  3. Всыпать специи: кумин, сушеный барбарис, молотую куркуму. Добавить соль.
  4. Поверх ингредиентов разложить чернослив.
  5. Всыпать рис, залить плов водой.
  6. Выставить режим «Тушение» на час.
  7. Через полчаса в чашу положить не очищенную, но промытую головку чеснока.