Оригинальный рецепт приготовления всемирно известного кушанья с мясом птицы.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- индейка — 500 г
- рис — 350 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мясо нарезать произвольными кусочками среднего размера.
- Морковь нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами.
- В казан влить растительное масло на два или три сантиметра.
- Прогреть, выложить лук, спассеровать до румяной корочки.
- Добавить индейку, жарить пять минут, добавить специи и морковь.
- Можно использовать сушеный барбарис, острый молотый перец, зиру, черный перец, соль.
- Пересыпать к овощам рис, крупу разровнять, вдавить в массу пару головок чеснока без шелухи.
- Налить воду, уровень – на полтора или два сантиметра выше крупы.
- Огонь убавить, тушить плов под крышкой до готовности.