Вкусо.ру

Узбекский плов с индейкой в казане

Категории: Вторые блюда

Оригинальный рецепт приготовления всемирно известного кушанья с мясом птицы.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Мясо нарезать произвольными кусочками среднего размера.
  2. Морковь нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами.
  3. В казан влить растительное масло на два или три сантиметра.
  4. Прогреть, выложить лук, спассеровать до румяной корочки.
  5. Добавить индейку, жарить пять минут, добавить специи и морковь.
  6. Можно использовать сушеный барбарис, острый молотый перец, зиру, черный перец, соль.
  7. Пересыпать к овощам рис, крупу разровнять, вдавить в массу пару головок чеснока без шелухи.
  8. Налить воду, уровень – на полтора или два сантиметра выше крупы.
  9. Огонь убавить, тушить плов под крышкой до готовности.