Узбекский плов с индейкой в казане

Оригинальный рецепт приготовления всемирно известного кушанья с мясом птицы.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Мясо нарезать произвольными кусочками среднего размера.
  • Морковь нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами.
  • В казан влить растительное масло на два или три сантиметра.
  • Прогреть, выложить лук, спассеровать до румяной корочки.
  • Добавить индейку, жарить пять минут, добавить специи и морковь.
  • Можно использовать сушеный барбарис, острый молотый перец, зиру, черный перец, соль.
  • Пересыпать к овощам рис, крупу разровнять, вдавить в массу пару головок чеснока без шелухи.
  • Налить воду, уровень – на полтора или два сантиметра выше крупы.
  • Огонь убавить, тушить плов под крышкой до готовности.

Совет

К плову подать салат из свежих овощей, зелень.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог