Узбекский плов с индейкой в казане
Оригинальный рецепт приготовления всемирно известного кушанья с мясом птицы.
198
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 350 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Мясо нарезать произвольными кусочками среднего размера.
- Морковь нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами.
- В казан влить растительное масло на два или три сантиметра.
- Прогреть, выложить лук, спассеровать до румяной корочки.
- Добавить индейку, жарить пять минут, добавить специи и морковь.
- Можно использовать сушеный барбарис, острый молотый перец, зиру, черный перец, соль.
- Пересыпать к овощам рис, крупу разровнять, вдавить в массу пару головок чеснока без шелухи.
- Налить воду, уровень – на полтора или два сантиметра выше крупы.
- Огонь убавить, тушить плов под крышкой до готовности.
Совет
К плову подать салат из свежих овощей, зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты