Индейка – мясо вкусное и полезное, из него можно приготовить настоящий узбекский плов.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- индейка — 500 г
- рис — 350 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- масло растительное
- приправа для плова
- соль
Приготовление
- Блюдо получается насыщенным, но малокалорийным.
- Филе птицы нарезать кубиками небольшого размера, обжарить на растительном масле в казане до золотистой корочки.
- В подрумяненный продукт добавить нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную брусками.
- Ингредиенты посыпать солью, специями.
- Продукты перемешать, подлить воду, тушить двадцать минут.
- Промыть рис, переложить к мясу с овощами, добавить еще немного воды, специи.
- Уровень жидкости должен быть на два сантиметра выше продуктов.
- Положить головку чеснока.
- Прикрыть плов крышкой, томить двадцать минут.
- Дать блюду постоять.