Вкусо.ру

Диетический плов из индейки в казане

Индейка – мясо вкусное и полезное, из него можно приготовить настоящий узбекский плов.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Блюдо получается насыщенным, но малокалорийным.
  2. Филе птицы нарезать кубиками небольшого размера, обжарить на растительном масле в казане до золотистой корочки.
  3. В подрумяненный продукт добавить нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную брусками.
  4. Ингредиенты посыпать солью, специями.
  5. Продукты перемешать, подлить воду, тушить двадцать минут.
  6. Промыть рис, переложить к мясу с овощами, добавить еще немного воды, специи.
  7. Уровень жидкости должен быть на два сантиметра выше продуктов.
  8. Положить головку чеснока.
  9. Прикрыть плов крышкой, томить двадцать минут.
  10. Дать блюду постоять.