Вкусо.ру

Плов из индейки с булгуром в казане

Булгур – это пшеничная крупа, один из любимых продуктов стран Средиземноморья и Ближнего Востока.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Нашинковать морковь и репчатый лук кубиками.
  2. Налить в казан растительное масло, спассеровать лук, затем добавить морковь.
  3. Овощи вынуть, переложить в отдельную емкость.
  4. Индейку порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки, добавить овощную обжарку, посолить.
  5. Прогревать все вместе пять минут.
  6. Промыть булгур, выложить в казан к остальным продуктам, влить воду.
  7. Жидкость должна покрыть продукты на полтора или два сантиметра.
  8. Плов перемешать, потомить под крышкой в течение двадцати минут.