Булгур – это пшеничная крупа, один из любимых продуктов стран Средиземноморья и Ближнего Востока.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- индейка — 500 г
- булгур — 350 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- приправа для плова
- соль
Приготовление
- Нашинковать морковь и репчатый лук кубиками.
- Налить в казан растительное масло, спассеровать лук, затем добавить морковь.
- Овощи вынуть, переложить в отдельную емкость.
- Индейку порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки, добавить овощную обжарку, посолить.
- Прогревать все вместе пять минут.
- Промыть булгур, выложить в казан к остальным продуктам, влить воду.
- Жидкость должна покрыть продукты на полтора или два сантиметра.
- Плов перемешать, потомить под крышкой в течение двадцати минут.