Вкусо.ру

Плов из индейки и риса в мультиварке

Для приготовления плова можно использовать шейку, крылышки, любую другую часть тушки.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Мясо порезать кусочками, порезать репчатый лук, морковь.
  2. Вид нарезки для овощей – кубики или бруски.
  3. Промыть рис.
  4. Выставить режим «Жарка», налить в емкость мультиварки растительное масло, жарить овощи в течение пяти минут.
  5. Выложить мясо, посолить и поперчить, перемешать, влить немного воды, тушить пятнадцать минут.
  6. Добавить рис, душистый перец, зиру, карри.
  7. Ингредиенты разровнять, вдавить чеснок, влить воду.
  8. Выставить режим «Плов» на час.