Для приготовления плова можно использовать шейку, крылышки, любую другую часть тушки.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- индейка — 500 г
- рис — 2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- приправа для плова
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мясо порезать кусочками, порезать репчатый лук, морковь.
- Вид нарезки для овощей – кубики или бруски.
- Промыть рис.
- Выставить режим «Жарка», налить в емкость мультиварки растительное масло, жарить овощи в течение пяти минут.
- Выложить мясо, посолить и поперчить, перемешать, влить немного воды, тушить пятнадцать минут.
- Добавить рис, душистый перец, зиру, карри.
- Ингредиенты разровнять, вдавить чеснок, влить воду.
- Выставить режим «Плов» на час.