Вкусо.ру

Узбекский плов из индейки в кастрюле

Категории: Вторые блюда

Если под рукой нет казана и соответствующих условий, плов можно приготовить в обыкновенной кастрюле.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Нарезать репчатый лук кубиками, морковь – брусками.
  2. Филе индейки также порезать брусками.
  3. Прогреть в кастрюле растительное масло, выложить лук, а затем морковь и мясо.
  4. Все вместе жарить на сильном огне шесть или семь минут.
  5. Продукты посолить, поперчить, посыпать пряностями для плова.
  6. Жарить еще две минуты.
  7. Выложить сверху рис, в середину воткнуть головку чеснока, влить воду, тушить блюдо под крышкой в течение часа.
  8. Готовый плов перемешать, подать к столу.