Если под рукой нет казана и соответствующих условий, плов можно приготовить в обыкновенной кастрюле.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- индейка
 - рис
 - морковь — 2 шт.
 - лук репчатый — 2 шт.
 - чеснок — 1 шт.
 - масло растительное
 - приправа для плова
 - перец черный молотый
 - соль
 
Приготовление
- Нарезать репчатый лук кубиками, морковь – брусками.
 - Филе индейки также порезать брусками.
 - Прогреть в кастрюле растительное масло, выложить лук, а затем морковь и мясо.
 - Все вместе жарить на сильном огне шесть или семь минут.
 - Продукты посолить, поперчить, посыпать пряностями для плова.
 - Жарить еще две минуты.
 - Выложить сверху рис, в середину воткнуть головку чеснока, влить воду, тушить блюдо под крышкой в течение часа.
 - Готовый плов перемешать, подать к столу.
 
