Если под рукой нет казана и соответствующих условий, плов можно приготовить в обыкновенной кастрюле.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- индейка
- рис
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 1 шт.
- масло растительное
- приправа для плова
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать репчатый лук кубиками, морковь – брусками.
- Филе индейки также порезать брусками.
- Прогреть в кастрюле растительное масло, выложить лук, а затем морковь и мясо.
- Все вместе жарить на сильном огне шесть или семь минут.
- Продукты посолить, поперчить, посыпать пряностями для плова.
- Жарить еще две минуты.
- Выложить сверху рис, в середину воткнуть головку чеснока, влить воду, тушить блюдо под крышкой в течение часа.
- Готовый плов перемешать, подать к столу.