Вкусо.ру

Бризоль из курицы со сметаной в духовке

Бризоль – блюдо французской кухни. Секрет популярности – в сочном филе в нежной яичной оболочке.

Количество порций: 7 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Приготовить льезон: в большой емкости взбить сырые куриные яйца с молоком в пену.
  2. Смесь посолить и поперчить.
  3. Приготовить омлетные блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Масло не добавлять, блины жарить по тридцать секунд с каждой стороны.
  5. Куриное мясо мелко нарубить или пропустить через мясорубку.
  6. Добавить соль и специи.
  7. Сформовать рулеты: фарш выложить на блин тонким ровным слоем.
  8. Один край смазать сметаной.
  9. Противень смазать маслом, разместить изделия, сверху – оставшаяся сметана, посыпать молотой паприкой.
  10. Печь на гриле в духовом шкафу в течение двадцати минут, температура приготовления – 200 градусов.