Бризоль – блюдо французской кухни. Секрет популярности – в сочном филе в нежной яичной оболочке.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 7 порций
- куриное филе — 400 г
- молоко (сливки) — 100 мл
- яйца — 5 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- чеснок сушеный
- орегано
- паприка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить льезон: в большой емкости взбить сырые куриные яйца с молоком в пену.
- Смесь посолить и поперчить.
- Приготовить омлетные блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
- Масло не добавлять, блины жарить по тридцать секунд с каждой стороны.
- Куриное мясо мелко нарубить или пропустить через мясорубку.
- Добавить соль и специи.
- Сформовать рулеты: фарш выложить на блин тонким ровным слоем.
- Один край смазать сметаной.
- Противень смазать маслом, разместить изделия, сверху – оставшаяся сметана, посыпать молотой паприкой.
- Печь на гриле в духовом шкафу в течение двадцати минут, температура приготовления – 200 градусов.