Вкусо.ру

Итальянский белый хлеб на дрожжах в духовке

Выпечка готовится в духовом шкафу.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 16 часов

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Пшеничную муку перемешать с сухими дрожжами и солью.
  2. Влить воду, замесить тесто.
  3. Готовую массу оставить при комнатной температуре на пятнадцать часов.
  4. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, раскатать.
  5. Сформовать «конверт», сложить три или четыре раза, выдержать один час.
  6. Переместить изделие на горячий противень.
  7. Время выпекания – полчаса, температура – 220 градусов.