Итальянский белый хлеб на дрожжах в духовке
Выпечка готовится в духовом шкафу.
972
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT16H16 часов
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 16 часов
Время приготовления: 50 минут
- Пшеничную муку перемешать с сухими дрожжами и солью.
- Влить воду, замесить тесто.
- Готовую массу оставить при комнатной температуре на пятнадцать часов.
- Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, раскатать.
- Сформовать «конверт», сложить три или четыре раза, выдержать один час.
- Переместить изделие на горячий противень.
- Время выпекания – полчаса, температура – 220 градусов.
Совет
Итальянский хлеб можно использовать для приготовления мясных, овощных, рыбных бутербродов или подавать к первым или вторым блюдам.
Фотоотчеты
Похожие рецепты