Оригинальный вариант итальянской чиабатты с пикантным вкусом.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 450 г
- вода — 300 мл
- сыр твердый — 90 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 3 ст.л.
- зелень сушеная — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 11 г
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- В глубокой емкости соединить сухие активные дрожжи с мукой, солью, оливковым маслом, добавить теплую воду.
- Замесить липкое, полужидкое тесто.
- Продукт накрыть тканью, поставить в тепло на два часа.
- Присыпать стол мукой, выложить тесто, поделить на две части.
- Обе отдельно промять руками, придать форму прямоугольника.
- Края наложить друг на друга, тесто замесить еще раз.
- Сформовать две чиабатты, переложить на застеленный пергаментом противень, оставить на полчаса.
- Натереть твердый сыр, измельчить зелень и очищенный чеснок.
- Перемешать с сырной массой.
- Смесью посыпать хлеб, время выпекания – полчаса или чуть больше, температура приготовления – 200 градусов.