Вкусо.ру

Хлеб чиабатта с сыром и чесноком

Категории: Выпечка

Оригинальный вариант итальянской чиабатты с пикантным вкусом.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. В глубокой емкости соединить сухие активные дрожжи с мукой, солью, оливковым маслом, добавить теплую воду.
  2. Замесить липкое, полужидкое тесто.
  3. Продукт накрыть тканью, поставить в тепло на два часа.
  4. Присыпать стол мукой, выложить тесто, поделить на две части.
  5. Обе отдельно промять руками, придать форму прямоугольника.
  6. Края наложить друг на друга, тесто замесить еще раз.
  7. Сформовать две чиабатты, переложить на застеленный пергаментом противень, оставить на полчаса.
  8. Натереть твердый сыр, измельчить зелень и очищенный чеснок.
  9. Перемешать с сырной массой.
  10. Смесью посыпать хлеб, время выпекания – полчаса или чуть больше, температура приготовления – 200 градусов.