Хлеб чиабатта с сыром и чесноком

Оригинальный вариант итальянской чиабатты с пикантным вкусом.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • В глубокой емкости соединить сухие активные дрожжи с мукой, солью, оливковым маслом, добавить теплую воду.
  • Замесить липкое, полужидкое тесто.
  • Продукт накрыть тканью, поставить в тепло на два часа.
  • Присыпать стол мукой, выложить тесто, поделить на две части.
  • Обе отдельно промять руками, придать форму прямоугольника.
  • Края наложить друг на друга, тесто замесить еще раз.
  • Сформовать две чиабатты, переложить на застеленный пергаментом противень, оставить на полчаса.
  • Натереть твердый сыр, измельчить зелень и очищенный чеснок.
  • Перемешать с сырной массой.
  • Смесью посыпать хлеб, время выпекания – полчаса или чуть больше, температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Хлеб с чесночной посыпкой можно есть просто так, запивая горячими напитками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог