Хлеб чиабатта с сыром и чесноком
Оригинальный вариант итальянской чиабатты с пикантным вкусом.
2 023
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 450 г
- 300 мл
- 90 г
- 2 зубчика
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 11 г
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
- В глубокой емкости соединить сухие активные дрожжи с мукой, солью, оливковым маслом, добавить теплую воду.
- Замесить липкое, полужидкое тесто.
- Продукт накрыть тканью, поставить в тепло на два часа.
- Присыпать стол мукой, выложить тесто, поделить на две части.
- Обе отдельно промять руками, придать форму прямоугольника.
- Края наложить друг на друга, тесто замесить еще раз.
- Сформовать две чиабатты, переложить на застеленный пергаментом противень, оставить на полчаса.
- Натереть твердый сыр, измельчить зелень и очищенный чеснок.
- Перемешать с сырной массой.
- Смесью посыпать хлеб, время выпекания – полчаса или чуть больше, температура приготовления – 200 градусов.
Совет
Хлеб с чесночной посыпкой можно есть просто так, запивая горячими напитками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты