Классический рецепт блюда, нежного и полезного.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- бульон овощной — 3 стакана
- сливки — 200 мл
- морковь — 3 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 1 кусочек
- корень имбиря
- соль
Приготовление
- Налить в кастрюлю овощной бульон, выложить морковь, картофель, кусочек сливочного масла, нарезанный репчатый лук.
- Прогревать до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Добавить тертый корень свежего имбиря, любые другие пряности для овощных блюд.
- Довести до кипения под крышкой.
- Огонь уменьшить, кипятить до готовности моркови.
- Овощи шумовкой переложить в блендер, влить часть бульона, превратить в пюре.
- Перелить массу обратно в кастрюлю, влить взбитые сливки, перемешать.