Вкусо.ру

Сливочный суп-пюре из моркови с имбирем

Категории: Супы

Классический рецепт блюда, нежного и полезного.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю овощной бульон, выложить морковь, картофель, кусочек сливочного масла, нарезанный репчатый лук.
  2. Прогревать до тех пор, пока лук не станет мягким.
  3. Добавить тертый корень свежего имбиря, любые другие пряности для овощных блюд.
  4. Довести до кипения под крышкой.
  5. Огонь уменьшить, кипятить до готовности моркови.
  6. Овощи шумовкой переложить в блендер, влить часть бульона, превратить в пюре.
  7. Перелить массу обратно в кастрюлю, влить взбитые сливки, перемешать.