Вкусо.ру

Запеканка из картошки и фарша с сыром по-польски

Как из самых обычных продуктов приготовить в духовке необычную запеканку по-польски и получить совершенно новое блюдо и новый вкус оригинально и недорого! Порционная запеканка по-польски из картошки и фарша под слоем сыра действительно получается необычная и очень оригинальная. Такую запеканку можно быстро приготовить на семейный ужин и подать на праздничный стол каждому гостю по отдельной порции в красивом горшочке или формочке. Рецепт очень простой, из самых простых продуктов и готовится быстро.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Польская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности и легкого подрумянивания.

Шаг 2

Добавить к луку мясной фарш и обжарить до изменения цветв на огне выше среднего, затем добавить к фаршу резаные помидоры, перемешать и обжарить до выпаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

В готовый фарш выдавить чеснок, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Сварить картошку до готовности, добавить молоко и сливочное масло, выдавить чеснок, посолить по вкусу и сделать пюре.

Шаг 5

Смазать формочки или горшочки сливочным маслом.

Шаг 6

Уложить сначала слой пюре.

Шаг 7

Сверху на пюре уложить слой фарша.

Шаг 8

Сверху на фарш уложить еще один слой пюре.

Шаг 9

На последний слой пюре сверху уложить тертый сыр.

Шаг 10

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 20-30 мин до подрумянивания сыр.

Шаг 11

Готовую запеканку по желанию посыпать зеленым луком и срочно подавать к столу, пока она не остыла.