Запеканка из картошки и фарша с сыром по-польски
Как из самых обычных продуктов приготовить в духовке необычную запеканку по-польски и получить совершенно новое блюдо и новый вкус оригинально и недорого! Порционная запеканка по-польски из картошки и фарша под слоем сыра действительно получается необычная и очень оригинальная. Такую запеканку можно быстро приготовить на семейный ужин и подать на праздничный стол каждому гостю по отдельной порции в красивом горшочке или формочке. Рецепт очень простой, из самых простых продуктов и готовится быстро.
4 476
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- Картофель (очищенный)500 г
- 400 г
- 100 г
- Чеснок (2 для фарша и 1 для картошки)3 зубчика
- Сыр (тертый)150 г
- 150 мл
- Масло сливочное (для пюре)20 г
- Масло сливочное (для смазывания форм)10 г
- Масло растительное (для жарки)2 ст.л.
- Помидоры (резаные из банки или свежие)2 ст.л.
- Лук зеленый (по желанию для сервировки)2 стебля
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Польская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности и легкого подрумянивания.
- Добавить к луку мясной фарш и обжарить до изменения цветв на огне выше среднего, затем добавить к фаршу резаные помидоры, перемешать и обжарить до выпаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу.
- В готовый фарш выдавить чеснок, перемешать и снять с огня.
- Сварить картошку до готовности, добавить молоко и сливочное масло, выдавить чеснок, посолить по вкусу и сделать пюре.
- Смазать формочки или горшочки сливочным маслом.
- Уложить сначала слой пюре.
- Сверху на пюре уложить слой фарша.
- Сверху на фарш уложить еще один слой пюре.
- На последний слой пюре сверху уложить тертый сыр.
- Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 20-30 мин до подрумянивания сыр.
- Готовую запеканку по желанию посыпать зеленым луком и срочно подавать к столу, пока она не остыла.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты