Вкусо.ру

Кулич на сухих дрожжах и сметане с сухофруктами

Категории: Выпечка

Очень нежный ароматный и долго не черствеющий кулич со сливочным вкусом. Для вкуса добавить можно изюм или цукаты.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Поставить опару на молоке: подогреть его, положить дрожжи и 4 ст. л. сахара, перемешать, подсыпать муки, размешать, дать постоять.
  2. Хорошую сметану подсолить, перемешать с желтками и сахаром, все взбить, добавить прогретое и охлажденное масло, перемешать с опарой.
  3. Когда смесь станет однородной ввести цукаты (сухофрукты), всыпать остатки муки, вымешать до получения мягкого теста.
  4. Дать ему дважды «созреть» и подняться (после первого раза обмять).
  5. Подготовить высокие формы, положить в каждую по кусочку теста, прикрыть тканью, дать подняться.
  6. Выпекать кулич на сухих дрожжах и сметане с сухофруктами до готовности, верх оформить помадкой с присыпкой.