Вкусо.ру

Александрийское тесто на молоке для куличей

Категории: Тесто домашнее

Тесто для этих куличей замешивать надо на топленом молоке и на живых дрожжах. Рецепт доступный, но готовить придется не один день. При использовании сухих дрожжей уменьшить количество в 3 раза.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 13 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Молоко чуть-чуть подогреть, всыпать сахар и дрожжи, перемешать, до полного растворения.
  2. Добавить размягченное масло и слегка взбитые желтки с яйцами, размешать, прикрыть тканью, оставить в тепле примерно на 12 часов (ночь).
  3. Тщательно промыть изюм, распарить его в тёплой воде, отжать, перемешать с мукой для лучшего распределения в тесте.
  4. Массу подсолить, положить ванилин, добавить остатки муки, хорошо вымешать, дать подняться в тепле.
  5. Подготовить формочки, заполнить их тестом на 1/3, дать подняться до верха, поместить в духовку.
  6. Выпекать александрийское тесто на молоке для куличей начинать при 200 градусах, через 10 минут снизить температуру до 170, выпекать до готовности и появления румяной корочки.