Добавление сливок делает куличи нежными и ароматными, они долго сохраняют свежесть. Сливки должны быть настоящими, а не растительного происхождения.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 8 часов 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- сливки 10% — 600 мл
- сахар — 500 г
- масло сливочное — 200 г
- изюм — 130 г
- дрожжи — 80 г
- яичный желток — 5 шт.
- ванилин — 2 пакетика
- соль — 1 ч.л.
- мука
Приготовление
- Растереть часть сахара с желтками, всыпать оставшийся сахар, влить сливки, перемешать до полного растворения.
- Положить сырые дрожжи, хорошо перемешать.
- Положить мягкое масло, ещё раз перемешать.
- Прикрыть льняным полотенцем, дать постоять ночь в тепле.
- Запарить изюм, руками отжать от воды, перемешать его со стаканом муки, можно добавить еще цукатов.
- В сливочную массу положить соль, изюм, остатки муки (обязательно просеять), замесить александрийское тесто для куличей на сливках.
- Дать ему подняться и приступить к выпеканию куличей.