Вкусо.ру

Александрийское тесто для куличей на сливках

Категории: Тесто домашнее

Добавление сливок делает куличи нежными и ароматными, они долго сохраняют свежесть. Сливки должны быть настоящими, а не растительного происхождения.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 8 часов 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Растереть часть сахара с желтками, всыпать оставшийся сахар, влить сливки, перемешать до полного растворения.
  2. Положить сырые дрожжи, хорошо перемешать.
  3. Положить мягкое масло, ещё раз перемешать.
  4. Прикрыть льняным полотенцем, дать постоять ночь в тепле.
  5. Запарить изюм, руками отжать от воды, перемешать его со стаканом муки, можно добавить еще цукатов.
  6. В сливочную массу положить соль, изюм, остатки муки (обязательно просеять), замесить александрийское тесто для куличей на сливках.
  7. Дать ему подняться и приступить к выпеканию куличей.