Вкусо.ру

Заварной кулич на молоке с коньяком

Категории: Выпечка

Выпечка по этому рецепту отличается особой пышностью, она долго остается свежей. Использовать живые дрожжи.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Всыпать в кипящее молоко полтора стакана муки предварительно ее просеять.
  2. Хорошо перемешать, убрать с плиты, дать заварной части остыть.
  3. Всыпать немного сахара, добавить половину дрожжей, перемешать, дать постоять опаре около часа.
  4. Желтки и сахар взбить, добавить мягкое масло, разведенные в ¼ стакана воды остатки дрожжей, посолить, перемешать.
  5. Белки отдельно взбить, но не очень круто.
  6. Объединить заварную и основную части опары, хорошо перемешать, влить коньяк, добавить ваниль, взбитые белки и остаток муки, изюм, вымесить тесто.
  7. Дать ему подойти в тепле и увеличиться в 3 раза.
  8. Скатать небольшие шарики, разложить их по формам, дать постоять и подняться.
  9. Заварной кулич на молоке с коньяком выпекать при 180 градусах до готовности, проверять зубочисткой.