Такую заправку можно добавлять и к рыбе, и к мясу, и к первым блюдам. У супа будет красивый насыщенный цвет и летний запах, изготавливается очень легко, а выходит ее немало (4 литра с порции).
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 кг
- морковь — 1 кг
- перец сладкий болгарский (разных цветов) — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- зелень петрушки
- зелень укропа
Приготовление
- Натереть морковь на средней терке (можно пропустить через комбайн).
- Нарезать перец соломкой.
- Лук и помидоры порезать небольшими кубиками, измельчить зелень, смешать.
- Переложить смесь в полиэтиленовые пакеты и скрутить колбаской (в таком виде удобно использовать).
- Добавлять заправку в блюдо нужно тогда, когда оно уже приготовилось, перемешать дать закипеть или протушить буквально 2 минуты и можно убирать с плиты.