Вкусо.ру

Рисовая каша с курицей и черносливом в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Сладковатое куриное мясо станет еще более вкусным, если к нему добавить сухофрукты. Еще один базовый рецепт, в котором можно заменять отдельные ингредиенты и при этом получать неизменно аппетитный результат.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Морковь и лук нарезать брусками.
  2. Курагу или чернослив замочить в подогретой воде на десять минут, отжать, нарезать мелкими кусочками.
  3. Куриное филе нарезать кубиками со стороной в два сантиметра.
  4. Влить растительное масло на дно чаши, включить режим «Выпечка».
  5. Обжарить морковь и лук до мягкости.
  6. Добавить мясо, соль, специи, тушить все вместе под крышкой десять минут.
  7. Добавить сухофрукты, высыпать ровным слоем рис.
  8. В центр блюда положить целую головку чеснока.
  9. Влить кипящую воду так, чтобы не нарушить слои, выставить режим «Крупа» или «Плов».