Сладковатое куриное мясо станет еще более вкусным, если к нему добавить сухофрукты. Еще один базовый рецепт, в котором можно заменять отдельные ингредиенты и при этом получать неизменно аппетитный результат.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- вода — 4 стакана
- рис — 2 стакана
- куриная грудка — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чернослив (курага) — 5-7 шт.
- чеснок — 1 шт.
- масло растительное — 1-3 ст.л.
- шафран
- специи
- соль
Приготовление
- Морковь и лук нарезать брусками.
- Курагу или чернослив замочить в подогретой воде на десять минут, отжать, нарезать мелкими кусочками.
- Куриное филе нарезать кубиками со стороной в два сантиметра.
- Влить растительное масло на дно чаши, включить режим «Выпечка».
- Обжарить морковь и лук до мягкости.
- Добавить мясо, соль, специи, тушить все вместе под крышкой десять минут.
- Добавить сухофрукты, высыпать ровным слоем рис.
- В центр блюда положить целую головку чеснока.
- Влить кипящую воду так, чтобы не нарушить слои, выставить режим «Крупа» или «Плов».