Рисовая каша с курицей и черносливом в мультиварке

Сладковатое куриное мясо станет еще более вкусным, если к нему добавить сухофрукты. Еще один базовый рецепт, в котором можно заменять отдельные ингредиенты и при этом получать неизменно аппетитный результат.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Морковь и лук нарезать брусками.
  • Курагу или чернослив замочить в подогретой воде на десять минут, отжать, нарезать мелкими кусочками.
  • Куриное филе нарезать кубиками со стороной в два сантиметра.
  • Влить растительное масло на дно чаши, включить режим «Выпечка».
  • Обжарить морковь и лук до мягкости.
  • Добавить мясо, соль, специи, тушить все вместе под крышкой десять минут.
  • Добавить сухофрукты, высыпать ровным слоем рис.
  • В центр блюда положить целую головку чеснока.
  • Влить кипящую воду так, чтобы не нарушить слои, выставить режим «Крупа» или «Плов».

Совет

Курицу по желанию можно заменить на свежий или обжаренный говяжий фарш.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог