Рисовая каша с курицей и черносливом в мультиварке
Сладковатое куриное мясо станет еще более вкусным, если к нему добавить сухофрукты. Еще один базовый рецепт, в котором можно заменять отдельные ингредиенты и при этом получать неизменно аппетитный результат.
653
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Морковь и лук нарезать брусками.
- Курагу или чернослив замочить в подогретой воде на десять минут, отжать, нарезать мелкими кусочками.
- Куриное филе нарезать кубиками со стороной в два сантиметра.
- Влить растительное масло на дно чаши, включить режим «Выпечка».
- Обжарить морковь и лук до мягкости.
- Добавить мясо, соль, специи, тушить все вместе под крышкой десять минут.
- Добавить сухофрукты, высыпать ровным слоем рис.
- В центр блюда положить целую головку чеснока.
- Влить кипящую воду так, чтобы не нарушить слои, выставить режим «Крупа» или «Плов».
Совет
Курицу по желанию можно заменить на свежий или обжаренный говяжий фарш.
Фотоотчеты
Похожие рецепты