Вкусо.ру

Традиционный плов с говядиной в горшочках

Категории: Вторые блюда

Плов, приготовленный в горшочке, не менее вкусен, чем блюдо из традиционного казана.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Говядину хорошо промыть, промокнуть бумажными салфетками, освободить филе от прожилок и пленок.
  2. Нарезать продукт небольшими кусочками и выложить в горшочек для запекания.
  3. Промыть рис под проточной водой, выложить поверх мяса ровным слоем.
  4. Морковь и репчатый лук очистить и промыть.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть.
  6. Положить на сковороду кусочек сливочного масла, растопить, обжарить овощи до мягкости, помешивать.
  7. Переложить обжарку поверх риса, залить подсоленной водой, положить еще один кусочек масла.
  8. Поставить в духовой шкаф на час, температура приготовления – 180 градусов.
  9. Горшочек вынуть, содержимое перемешать лопаткой.