Плов, приготовленный в горшочке, не менее вкусен, чем блюдо из традиционного казана.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- вода — 160 мл
- говядина — 100 г
- рис — 80 г
- масло сливочное — 30 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль морская
Приготовление
- Говядину хорошо промыть, промокнуть бумажными салфетками, освободить филе от прожилок и пленок.
- Нарезать продукт небольшими кусочками и выложить в горшочек для запекания.
- Промыть рис под проточной водой, выложить поверх мяса ровным слоем.
- Морковь и репчатый лук очистить и промыть.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть.
- Положить на сковороду кусочек сливочного масла, растопить, обжарить овощи до мягкости, помешивать.
- Переложить обжарку поверх риса, залить подсоленной водой, положить еще один кусочек масла.
- Поставить в духовой шкаф на час, температура приготовления – 180 градусов.
- Горшочек вынуть, содержимое перемешать лопаткой.