Настоящий лесной дух могут передать только настоящие лесные грибы. Для приготовления блюда можно использовать свежий или сушеный продукт.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- рис — 1 стакан
- грибы сушеные — 10 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 50 мл
- томатная паста — 30 г
- перец черный молотый
- соль морская
Приготовление
- Сушеные грибы вымыть, залить водой и оставить на четыре часа.
- Проварить продукт до мягкости в этой же воде в течение двух часов.
- Откинуть на сито, бульон процедить.
- Грибы нарезать ломтиками небольшого размера.
- Если для приготовления блюда берутся свежие грибы – их можно просто промыть и нарезать.
- Рис перебрать, промыть и обсушить.
- Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колец, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить рис, все вместе обжаривать до тех пор, пока крупа не станет золотистой.
- Выложить массу в горшочки, добавить грибы, ингредиенты перемешать, залить грибным бульоном, посолить и поперчить, приправить томатным пюре.
- Поставить горшочки в духовой шкаф, готовить плов при температуре 180 градусов под крышками.