Вкусо.ру

Плов с сушеными грибами в горшочках

Категории: Вторые блюда

Настоящий лесной дух могут передать только настоящие лесные грибы. Для приготовления блюда можно использовать свежий или сушеный продукт.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Сушеные грибы вымыть, залить водой и оставить на четыре часа.
  2. Проварить продукт до мягкости в этой же воде в течение двух часов.
  3. Откинуть на сито, бульон процедить.
  4. Грибы нарезать ломтиками небольшого размера.
  5. Если для приготовления блюда берутся свежие грибы – их можно просто промыть и нарезать.
  6. Рис перебрать, промыть и обсушить.
  7. Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колец, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  8. Добавить рис, все вместе обжаривать до тех пор, пока крупа не станет золотистой.
  9. Выложить массу в горшочки, добавить грибы, ингредиенты перемешать, залить грибным бульоном, посолить и поперчить, приправить томатным пюре.
  10. Поставить горшочки в духовой шкаф, готовить плов при температуре 180 градусов под крышками.