Вкусо.ру

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и маргарине

Категории: Тесто домашнее

Пышная выпечка, настоящий домашний ужин, так отличающийся от фастфуда.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 35 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Прессованные дрожжи покрошить, растереть с сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, всыпать муку, массу перемешать.
  2. Оставить смесь на 15 или 20 минут при комнатной температуре.
  3. Должны появиться пузырьки.
  4. В небольшую емкость влить молоко, прогреть, до кипения не доводить.
  5. Растопить маргарин на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Взбить яйца, добавить соль.
  7. Смешать «заработавшие» дрожжи с теплым молоком, растопленным и остуженным маргарином и взбитыми яйцами.
  8. В смесь добавить просеянную муку небольшими порциями, замесить тесто.
  9. Сформовать шар, оставить под сухой тканью на час.
  10. За это время массу два раза обмять.
  11. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной от трех до четырех миллиметров.
  12. Переложить на смазанный маслом противень, разложить начинку, печь пиццу в духовке в течение получаса.