Еще один рецепт для домашнего пирога, тесто готовится на сухих дрожжах.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- мука — 2 стакана
- молоко — 250 мл
- дрожжи сухие — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Дрожжи перемешать с сахаром, влить немного подогретого молока.
- Оставшееся молоко посолить.
- Влить дрожжи в подсоленное молоко, перемешать.
- Муку всыпать постепенно, перемешивать ложкой.
- Влить растительное масло, далее вымешивать массу руками.
- Накрыть тесто сухим полотенцем и оставить в тепле на 40 минут или на час.
- Обмять, раскатать в пласт, выложить начинку, выпечь до готовности.