Вкусо.ру

Дрожжевое тесто на молоке без яиц для пиццы

Категории: Тесто домашнее

Еще один рецепт для домашнего пирога, тесто готовится на сухих дрожжах.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Дрожжи перемешать с сахаром, влить немного подогретого молока.
  2. Оставшееся молоко посолить.
  3. Влить дрожжи в подсоленное молоко, перемешать.
  4. Муку всыпать постепенно, перемешивать ложкой.
  5. Влить растительное масло, далее вымешивать массу руками.
  6. Накрыть тесто сухим полотенцем и оставить в тепле на 40 минут или на час.
  7. Обмять, раскатать в пласт, выложить начинку, выпечь до готовности.