Интересный подход – пузырьки придадут тесту дополнительную пышность.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 14 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- мука — 500 г
- вода газированная — 500 мл
- масло оливковое — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 20 г
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
Приготовление
- Сухие дрожжи развести в газированной воде, оставить на десять минут.
- Муку просеять, влить оливковое масло и опару.
- Замесить тесто, влить оставшуюся газировку.
- Смазать маслом большую емкость, выложить тесто, оставить на 12 часов, можно на ночь.
- Затем тесто вынуть, обмять, оставить в тепле на два часа.
- Разделить массу на три части, скатать в шары.