Если говорить о приготовлении бульона, то голова и хвост – это лучшая часть рыбы.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- горбуша (голова и хвост) — 6 шт.
- картофель — 5-6 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень — 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Три головы и три хвоста горбуши промыть, удалить жабры.
- Залить водой, соль – по вкусу.
- Отварить до готовности, время – около двадцати минут.
- Бульон процедить.
- Очистить клубни картофеля, морковь и репчатый лук.
- Нарезать кубиками, морковь можно потереть.
- Рыбный бульон довести до кипения, добавить картофель, через десять минут – остальные овощи.
- Уху досолить, если есть такая необходимость, поперчить.
- Варить еще десять минут.
- Голову разобрать, кусочки рыбы добавить в бульон.
- Всыпать нарезанную зелень петрушки и укропа, довести суп до кипения и снять с огня.