Вкусо.ру

Уха на плите из головы и хвоста горбуши

Категории: Супы

Если говорить о приготовлении бульона, то голова и хвост – это лучшая часть рыбы.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Три головы и три хвоста горбуши промыть, удалить жабры.
  2. Залить водой, соль – по вкусу.
  3. Отварить до готовности, время – около двадцати минут.
  4. Бульон процедить.
  5. Очистить клубни картофеля, морковь и репчатый лук.
  6. Нарезать кубиками, морковь можно потереть.
  7. Рыбный бульон довести до кипения, добавить картофель, через десять минут – остальные овощи.
  8. Уху досолить, если есть такая необходимость, поперчить.
  9. Варить еще десять минут.
  10. Голову разобрать, кусочки рыбы добавить в бульон.
  11. Всыпать нарезанную зелень петрушки и укропа, довести суп до кипения и снять с огня.