Вкусо.ру

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Категории: Вторые блюда

Не знаете, что приготовить на гарнир? Предлагаю вам приготовить сочные, вкуснейшие тефтели в соусе. Их можно сочетать с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами и так далее. Также можно использовать как самостоятельное блюдо. Приступаем к готовке!

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Для соуса:

Приготовление

  1. Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности.
  2. 1-2 луковицы перекручиваем или мелко измельчаем.
  3. Рис сливаем и смешиваем и фаршем, луком и яйцом. Добавляем специи: соль, перец, можно добавить специи для мяса.
  4. Формируем тефтели и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекаем в духовке тефтели 20 минут при температуре 200°С.
  6. Приступаем к приготовлению соуса. Оставшийся лук мелко нарезаем.
  7. Морковь трём на крупной терке.
  8. Обжариваем морковь и лук в глубокой сковороде до золотистой корочки.
  9. В отдельной ёмкости смешиваем сметану, томатный соус и муку. Мука нужна для загустения. Подливаем 250 мл воды. Перемешиваем.
  10. Ставим сковороду с луком и морковью на медленный огонь и выливаем туда смесь. Когда соус начнет закипать, доливаем оставшуюся воду. Добавляем соль, перец, по желанию - лавровый лист. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  11. Тефтели достаём из духовки и выкладываем в сковороду. Готовим под крышкой до приготовления тефтелей примерно 15 минут.
  12. По окончанию готовки можно посыпать зеленью. Вот и всё. Приятного аппетита!