Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе
Не знаете, что приготовить на гарнир? Предлагаю вам приготовить сочные, вкуснейшие тефтели в соусе. Их можно сочетать с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами и так далее. Также можно использовать как самостоятельное блюдо. Приступаем к готовке!
4 169
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности.
- 1-2 луковицы перекручиваем или мелко измельчаем.
- Рис сливаем и смешиваем и фаршем, луком и яйцом.
Добавляем специи: соль, перец, можно добавить специи для мяса. - Формируем тефтели и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем в духовке тефтели 20 минут при температуре 200°С.
- Приступаем к приготовлению соуса. Оставшийся лук мелко нарезаем.
- Морковь трём на крупной терке.
- Обжариваем морковь и лук в глубокой сковороде до золотистой корочки.
- В отдельной ёмкости смешиваем сметану, томатный соус и муку. Мука нужна для загустения. Подливаем 250 мл воды. Перемешиваем.
- Ставим сковороду с луком и морковью на медленный огонь и выливаем туда смесь. Когда соус начнет закипать, доливаем оставшуюся воду. Добавляем соль, перец, по желанию - лавровый лист. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- Тефтели достаём из духовки и выкладываем в сковороду.
Готовим под крышкой до приготовления тефтелей примерно 15 минут. - По окончанию готовки можно посыпать зеленью.
Вот и всё. Приятного аппетита!
Совет
Процесс приготовления в духовке можно исключить. Тогда после формирования тефтелей, выкладываем их в сковороду после шага №10, но тогда время общего приготовления нужно увеличить.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты