Вкусные обжаренные пончики с шоколадной глазурью
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты на 10 порций
Для теста
- мука — 640 г
- масло сливочное — 90 г
- сахар — 60 г
- дрожжи сухие — 14 г
- ванилин — 10 г
- соль — 1 г
- масло растительное (для жарки) — 200 г
Для глазури
- шоколад — 100 г
- посыпка кондитерская — 15 г
- сливки — 15 г
Приготовление
- Все продукты кроме растительного масла, шоколада, сливок и посыпки соединяем вместе и замесим тесто в комбайне, после накроем пищивой пленкой и оставим на 2 часа в теплом месте.
- После раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см, немного смазав рабочую поверхность растительным маслом.
- При помощи стакана и насадки для крема придаем тесту нужную форму для пончиков.
- После готовые вырезанные пончики оставляем на 20 минут отдохнуть в теплом месте, накрыв полотенцем.
- По истечению времени обжариваем на растительном масле на тихом огне в кляре до золотистой корочки с обоих сторон.
- Горячие сливки добавляем к шоколаду и размешиваем до растворения шоколада.
- После обмакиваем пончик в глазури и посыпаем посыпку сверху.