Вкусо.ру

Американские пончики Донатсы в шоколадной глазури

Вкусные обжаренные пончики с шоколадной глазурью

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Для теста

Для глазури

Приготовление

  1. Все продукты кроме растительного масла, шоколада, сливок и посыпки соединяем вместе и замесим тесто в комбайне, после накроем пищивой пленкой и оставим на 2 часа в теплом месте.
  2. После раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см, немного смазав рабочую поверхность растительным маслом.
  3. При помощи стакана и насадки для крема придаем тесту нужную форму для пончиков.
  4. После готовые вырезанные пончики оставляем на 20 минут отдохнуть в теплом месте, накрыв полотенцем.
  5. По истечению времени обжариваем на растительном масле на тихом огне в кляре до золотистой корочки с обоих сторон.
  6. Горячие сливки добавляем к шоколаду и размешиваем до растворения шоколада.
  7. После обмакиваем пончик в глазури и посыпаем посыпку сверху.