Вкусо.ру

Сахарные плюшки Московские из сдобного теста на молоке

Всегда хотела испечь эти сладкие булочки, но думала, что будет сложно. А оказалось очень просто! Сахарные плюшки Сердечки или Московские плюшки с сахаром я всегда покупала в магазине. Но попробовав домашние плюшки, как в детстве с молоком, теперь буду печь сама. Сладкие румяные булочки, мягкие, невесомые, ароматные - вкуснее я не ела!

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Смешать яйцо комнатной температуры, обычный сахар, ванильный сахар и соль, хорошо взбить венчиком до растворения крупинок.

Шаг 2

Добавить теплое молоко, теплую воду и дрожжи, взбить до полного растворения дрожжей.

Шаг 3

Добавить растительное масло комнатной температуры, все хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4

4. Просеять в смесь муку в 2-3 приема.

Шаг 5

Сначала перемешивая ложкой.

Шаг 6

Затем вымесить руками.

Шаг 7

Следить, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Оно должно быть довольно сильно липким. Вымесить тесто в течение 5-7 мин пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Муку не добавлять. Вымешанное тесто должно получиться нежным, эластичным и совсем чуть-чуть будет липнуть к рукам.

Шаг 8

Смазать большую ёмкость растительным маслом, положить в нее тесто, слегка обваляв в масле, накрыть ёмкость пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 9

Через час, когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, выложить его на стол.

Шаг 10

И слегка обмять.

Шаг 11

Разделить тесто на 6 частей.

Шаг 12

И сформировать шарики.

Шаг 13

Каждый шарик раскатать до толщины около 3 мм размером примерно 20х20 см. Стол и тесто мукой не присыпать.

Шаг 14

Обильно смазать пласт растопленным сливочным маслом.

Шаг 15

Посыпать сахаром.

Шаг 16

И по желанию корицей.

Шаг 17

Свернуть пласт рулетиком.

Шаг 18

Закрепить край и сложить рулетик пополам швом внутрь.

Шаг 19

Надрезать свернутый рулетик со стороны сгиба чуть не дорезая до края.

Шаг 20

И разложить в сердечко.

Шаг 21

Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и оставить булочки на 20 мин в теплом месте для расстойки. Булочки увеличатся в размере после расстойки примерно в 1,5-2 раза.

Шаг 22

Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку.

Шаг 23

Выпекать булочки при 180 С около 20 мин до румяности.

Шаг 24

Плюшки остудить и переложить на блюдо.

Шаг 25

Вот такие красавицы получились.