Всегда хотела испечь эти сладкие булочки, но думала, что будет сложно. А оказалось очень просто! Сахарные плюшки Сердечки или Московские плюшки с сахаром я всегда покупала в магазине. Но попробовав домашние плюшки, как в детстве с молоком, теперь буду печь сама. Сладкие румяные булочки, мягкие, невесомые, ароматные - вкуснее я не ела!
Смешать яйцо комнатной температуры, обычный сахар, ванильный сахар и соль, хорошо взбить венчиком до растворения крупинок.
Шаг 2
Добавить теплое молоко, теплую воду и дрожжи, взбить до полного растворения дрожжей.
Шаг 3
Добавить растительное масло комнатной температуры, все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4
4. Просеять в смесь муку в 2-3 приема.
Шаг 5
Сначала перемешивая ложкой.
Шаг 6
Затем вымесить руками.
Шаг 7
Следить, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Оно должно быть довольно сильно липким. Вымесить тесто в течение 5-7 мин пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Муку не добавлять. Вымешанное тесто должно получиться нежным, эластичным и совсем чуть-чуть будет липнуть к рукам.
Шаг 8
Смазать большую ёмкость растительным маслом, положить в нее тесто, слегка обваляв в масле, накрыть ёмкость пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 9
Через час, когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, выложить его на стол.
Шаг 10
И слегка обмять.
Шаг 11
Разделить тесто на 6 частей.
Шаг 12
И сформировать шарики.
Шаг 13
Каждый шарик раскатать до толщины около 3 мм размером примерно 20х20 см. Стол и тесто мукой не присыпать.
Закрепить край и сложить рулетик пополам швом внутрь.
Шаг 19
Надрезать свернутый рулетик со стороны сгиба чуть не дорезая до края.
Шаг 20
И разложить в сердечко.
Шаг 21
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и оставить булочки на 20 мин в теплом месте для расстойки. Булочки увеличатся в размере после расстойки примерно в 1,5-2 раза.
Шаг 22
Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку.
Шаг 23
Выпекать булочки при 180 С около 20 мин до румяности.