Вкусо.ру

Соус ткемали из вишни с зеленью

Категории: Соусы

Ягоды вишни подходят не только для варенья. Лакомство для гурманов, предпочитающих кавказскую кухню. Отличное дополнение к рыбе, овощам, к мясу.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Вынуть косточки из вишен, всыпать сахар и соль, довести до кипения, варить пять минут.
  2. Всыпать нарезанный острый перец и чеснок, сушеные травы.
  3. Массу превратить в пюре при помощи блендера.
  4. Варить десять минут, всыпать рубленую зелень, потушить пять минут и остудить.