Ягоды вишни подходят не только для варенья. Лакомство для гурманов, предпочитающих кавказскую кухню. Отличное дополнение к рыбе, овощам, к мясу.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- вишня — 1 кг
- хмели-сунели — 20 г
- кориандр — 20 г
- мята — 20 г
- чеснок — 5 зубчиков
- перец чили — 2 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- соль
- сахар
Приготовление
- Вынуть косточки из вишен, всыпать сахар и соль, довести до кипения, варить пять минут.
- Всыпать нарезанный острый перец и чеснок, сушеные травы.
- Массу превратить в пюре при помощи блендера.
- Варить десять минут, всыпать рубленую зелень, потушить пять минут и остудить.