Соус ткемали из вишни с зеленью
Ягоды вишни подходят не только для варенья. Лакомство для гурманов, предпочитающих кавказскую кухню. Отличное дополнение к рыбе, овощам, к мясу.
2 551
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 20 г
- 20 г
- 20 г
- 5 зубчиков
- 2 шт.
- 0.5 пучка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Вынуть косточки из вишен, всыпать сахар и соль, довести до кипения, варить пять минут.
- Всыпать нарезанный острый перец и чеснок, сушеные травы.
- Массу превратить в пюре при помощи блендера.
- Варить десять минут, всыпать рубленую зелень, потушить пять минут и остудить.
Совет
Для соуса использовать кислую вишню.
Фотоотчеты
Похожие рецепты