Вкусо.ру

Закусочные дрожжевые булочки с оливками, зеленью и чесноком

Сегодня поделюсь с вами рецептом закусочных булочек с оливками. Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и и готовятся просто. Идеально такие булочки впишутся в меню на природу, на пикник и в Пост.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (немного масла оставим).
  3. Замешиваем тесто. Тесто получается не густым, вымешивать его нужно руками, предварительно смазанными растительным маслом (муку подсыпать не нужно). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 мин.
  4. Мелко нарезаем оливки (черные, зеленые). Измельчаем зелень (пару веточек зелени оставляем). Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем).
  5. По истечению 60 мин, вмешиваем в тесто подготовленную начинку.
  6. Руки смазываем растительным масло и раскладываем тесто по формам. Даем булочкам подойти в течении 30-40 мин.
  7. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
  8. Готовим смесь, для смазывания булочек. Измельчаем оставшиеся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.
  9. Как только достали булочки из духовки, еще горячими, смазываем их приготовленной смесью. Всем добра!