Творожные продукты хорошо сочетаются с любыми фруктовыми начинками.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- творог жирный — 500 г
- масло сливочное — 250 г
- мука — 2 стакана
- яблоки — 2 шт.
- сахар — 1/4 стакана
- кефир — 2 ст.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Мягкое сливочное масло растереть с творогом до однородного состояния.
- Всыпать в кефир соль, пищевую соду, влить в творожную смесь, добавить муку.
- Пластичное тесто разделить пополам, скатать в шары, завернуть в пленку и положить в холодильник.
- Очистить от кожуры и семенных коробочек яблоки.
- Мякоть нарезать толстыми дольками, присыпать сахаром, оставить на 20 минут для пропитывания.
- Раскатать тесто в лепешку в три миллиметра толщиной, разрезать на треугольники.
- Положить по кусочку сладкого яблока, завернуть.
- Время выпекания – десять минут, температура – 180 градусов.