Правильная выпечка с правильным сочетанием продуктов.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 150 г
- сметана — 150 г
- сахар — 3 ст.л.
- яичный желток — 2 шт.
- сода гашеная — 1/3 ч.л.
- ванилин
- соль
для начинки:
- творог — 250 г
- мак — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- яичный белок — 2 шт.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло перетереть с желтками, добавить муку, сметану, ванилин, соль и сахар, погашенную уксусом соду.
- Приготовить начинку из сухого творога, белков, мака и сахарного песка.
- Если смесь получилось жидкой – добавить немного муки.
- Тесто раскатать на лепешки, разрезать сегментами.
- Завернуть в каждый треугольник по ложке творожной начинки.
- Посыпать изделия маком, печь 20 минут при средней температуре.