Оригинальная выпечка с разноцветной начинкой.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- мука — 320 г
- мармелад — 250 г
- масло сливочное — 180 г
- сахарная пудра — 60 г
- молоко жирное — 50 мл
- яичный желток — 1 шт.
- соль — 3 г
Приготовление
- Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, взбить в блендере.
- Всыпать сахарную пудру, соль, влить молоко, добавить желток.
- Массу продолжать перемешивать.
- В чашу блендера всыпать просеянную пшеничную муку.
- Массу взбивать до загустения.
- Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 15 минут.
- Готовое тесто разделить на четыре части, раскатать тонкие лепешки, каждую разрезать на восемь треугольников.
- Выложить на тесто мармелад, свернуть рулеты.
- Начинка должна целиком помещаться внутри рогалика.
- Время выпекания – 40 минут, температура – 180 градусов.