Вкусо.ру

Абрикосовый пирог на газировке со штрейзелем

Штрейзель – мучная посыпка с сахаром, популярная в европейской кухне.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для штрейзеля:

Приготовление

  1. Для приготовления блюда перемешать сырые яйца с обычным и ванильным сахаром, добавить газированную воду, масло, смесь перемешать.
  2. Всыпать в емкость муку, добавить основную массу.
  3. Погасить пищевую соду, лимонным соком или уксусом, влить в тесто, еще раз хорошо перемешать.
  4. Смазать маслом форму для выпекания, дно застелить пергаментной бумагой, переложить тесто.
  5. Поверх выложить половинки абрикосов без косточек.
  6. Для приготовления штрейзеля перемешать руками в крошку сливочное масло, муку, сахар.
  7. Посыпать абрикосовую начинку, печь в течение 40 – 50 минут, температура – 200 градусов.