Штрейзель – мучная посыпка с сахаром, популярная в европейской кухне.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- абрикосы — 300 г
- сахар — 150 г
- сахар ванильный — 10 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 стакана
- масло растительное — 1/2 стакана
- вода газированная (сладкая) — 1/2 стакана
- сода — 1.5 ч.л.
для штрейзеля:
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 1/2 стакана
- мука — 1/2 стакана
Приготовление
- Для приготовления блюда перемешать сырые яйца с обычным и ванильным сахаром, добавить газированную воду, масло, смесь перемешать.
- Всыпать в емкость муку, добавить основную массу.
- Погасить пищевую соду, лимонным соком или уксусом, влить в тесто, еще раз хорошо перемешать.
- Смазать маслом форму для выпекания, дно застелить пергаментной бумагой, переложить тесто.
- Поверх выложить половинки абрикосов без косточек.
- Для приготовления штрейзеля перемешать руками в крошку сливочное масло, муку, сахар.
- Посыпать абрикосовую начинку, печь в течение 40 – 50 минут, температура – 200 градусов.