Блюдо для любителей плотно покушать с самого утра, готовится быстро и просто. Классический американский завтрак включает в себя блюдо из яиц, ветчину, бекон или колбаски, картофель в жареном виде или пюре, обжаренные тосты.
Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты
Приготовление Шаг 1 Сосиски из говядины обжарить на гриле или на сковороде с растительным маслом.
Шаг 2 Обжарить хлеб в тостере или на гриле с двух сторон, разрезать его на четыре части.
Шаг 3 На заранее разогретом растительном масле обжарить соломку репчатого лука в течение одной-двух минут.
Шаг 4 Мелкий картофель отварить, нарезать, жарить в течение двух-трех минут до золотистой корочки, соль и перец – по вкусу.
Шаг 5 Приготовить яичницу-болтунью из яиц, сметаны, молотого перца и соли. Хорошо перемешать с помощью венчика.
Шаг 6 Растопить на сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло, налить яичную смесь.
Шаг 7 Когда масса начнет схватываться – помешивать яйца силиконовой лопаткой.
Шаг 8 Должны образоваться небольшие комочки, жарить до готовности.
Шаг 9 Для подачи выложить на тарелку омлет, обжаренный картофель, колбаски, разрезанный тост. Посыпать кушанье рубленой зеленью и украсить помидорами, нарезанными дольками.