Вкусо.ру

Американский завтрак из сосисок, картофеля и омлета

Блюдо для любителей плотно покушать с самого утра, готовится быстро и просто. Классический американский завтрак включает в себя блюдо из яиц, ветчину, бекон или колбаски, картофель в жареном виде или пюре, обжаренные тосты.

Сложность: средняя

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Сосиски из говядины обжарить на гриле или на сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

Обжарить хлеб в тостере или на гриле с двух сторон, разрезать его на четыре части.

Шаг 3

На заранее разогретом растительном масле обжарить соломку репчатого лука в течение одной-двух минут.

Шаг 4

Мелкий картофель отварить, нарезать, жарить в течение двух-трех минут до золотистой корочки, соль и перец – по вкусу.

Шаг 5

Приготовить яичницу-болтунью из яиц, сметаны, молотого перца и соли. Хорошо перемешать с помощью венчика.

Шаг 6

Растопить на сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло, налить яичную смесь.

Шаг 7

Когда масса начнет схватываться – помешивать яйца силиконовой лопаткой.

Шаг 8

Должны образоваться небольшие комочки, жарить до готовности.

Шаг 9

Для подачи выложить на тарелку омлет, обжаренный картофель, колбаски, разрезанный тост. Посыпать кушанье рубленой зеленью и украсить помидорами, нарезанными дольками.