Вкусо.ру

Армянская бастурма из говядины со специями

Острая закуска с прослойками жира.

Сложность: средняя

Кухня: Армянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кусок мяса хорошо промыть, обсушить, в нескольких местах наколоть вилкой.
  2. Обсыпать солью, положить в контейнер, поставить в холод на два дня.
  3. Смыть соль под краном в течение 15 минут.
  4. Мясо обсушить, завернуть в ткань и положить под пресс на два дня.
  5. Сквозь вырезку продеть прочную нитку, повесить мясо для просушки на четыре дня.
  6. Приготовить смесь из пажитника, острого перца, молотого черного перца.
  7. Поставить в холод на сутки.
  8. Добавить чеснок, натереть смесью мясо.
  9. Продукт держать в холодильнике десять дней.
  10. Вынуть, обсушить, повесить на нитке на четыре дня.