Отличный пирог, ароматная выпечка к чаю из солнечной Армении в домашних условиях.
Сложность: просто
Кухня: Армянская кухня
Ингредиенты
- масло сливочное — 170 г
- яйца — 1 шт.
- сахар коричневый — 2 стакана
- мука — 2 стакана
- молоко 2.5% — 1 стакан
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- мускатный орех — 1.5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
Приготовление
- Перемешать молоко и соду. В кухонный комбайн насыпать муку, коричневый сахар и разрыхлитель, взбить. Положить порезанное сливочное масло, взбить до рыхлой крошки.
- Насыпать половину массы в круглую формочку, застеленную специальной бумагой, утрамбовать. В оставшуюся массу вбить яйцо, положить мускатный орех, взбить. Налить молочную смесь, замесить тесто.
- Налить смесь в формочку, выложить сверху грецкие орешки, готовить армянский пирог с мускатным орехом минут пятьдесят, соблюдать температуру 175 градусов.