Вкусо.ру

Баклажаны, фаршированные творожно-сырной начинкой

Закуска - лодочки, оригинальная и малокалорийная.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, плодоножку сохранить. Отварить в кипящей воде с солью в течение 15 – 20 минут, откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Приготовить начинку из творога, тертого сыра, зелени, чеснока, яйца. Добавить размятые вилкой сердцевины баклажанов. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
  3. Нафаршировать баклажановые «лодочки».
  4. Противень застелить пергаментом, поместить баклажаны, печь при температуре 180 градусов в течение получаса.