Закуска - лодочки, оригинальная и малокалорийная.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог — 250 г
- сыр твердый — 100 г
- баклажаны — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ст.л.
- смесь перцев — по вкусу
Приготовление
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, плодоножку сохранить. Отварить в кипящей воде с солью в течение 15 – 20 минут, откинуть на дуршлаг и остудить.
- Приготовить начинку из творога, тертого сыра, зелени, чеснока, яйца. Добавить размятые вилкой сердцевины баклажанов. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
- Нафаршировать баклажановые «лодочки».
- Противень застелить пергаментом, поместить баклажаны, печь при температуре 180 градусов в течение получаса.