Баклажаны, фаршированные творожно-сырной начинкой
Закуска - лодочки, оригинальная и малокалорийная.
924
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 250 г
- 100 г
- 4 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 1 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, плодоножку сохранить. Отварить в кипящей воде с солью в течение 15 – 20 минут, откинуть на дуршлаг и остудить.
- Приготовить начинку из творога, тертого сыра, зелени, чеснока, яйца. Добавить размятые вилкой сердцевины баклажанов. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
- Нафаршировать баклажановые «лодочки».
- Противень застелить пергаментом, поместить баклажаны, печь при температуре 180 градусов в течение получаса.
Совет
При подаче украсить блюдо листочками фиолетового базилика.
Фотоотчеты
Похожие рецепты