Сладкий банан и кисловатая вишня – основные вкусы этого десерта.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для блинов:
- бананы — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- овсяные хлопья — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица молотая
для вишневого соуса:
- вишня без косточек — 280-300 г
- вода — 1/2 стакана
- лимон — 1/2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ч.л.
Приготовление
- Для приготовления соуса смешать в небольшом сотейнике вишню без косточек с водой, цедрой лимона, сахарным песком и крахмалом.
- Закрыть смесь крышкой и прогревать в течение 5 – 10 минут до загустения, помешивать, огонь – средний.
- Можно добавить еще немного воды, если соус получается слишком густым.
- С помощью блендера приготовить тесто для блинов: перемешать сырые куриные яйца, очищенный банан, овсяные хлопья, немного корицы и разрыхлитель.
- Взбить массу в течение минуты до однородного состояния.
- Блины жарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Подать с приготовленным вишневым соусом.