Вкусо.ру

Бананово-овсяные блины без муки с вишневым соусом

Категории: Выпечка

Сладкий банан и кисловатая вишня – основные вкусы этого десерта.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для блинов:

для вишневого соуса:

Приготовление

  1. Для приготовления соуса смешать в небольшом сотейнике вишню без косточек с водой, цедрой лимона, сахарным песком и крахмалом.
  2. Закрыть смесь крышкой и прогревать в течение 5 – 10 минут до загустения, помешивать, огонь – средний.
  3. Можно добавить еще немного воды, если соус получается слишком густым.
  4. С помощью блендера приготовить тесто для блинов: перемешать сырые куриные яйца, очищенный банан, овсяные хлопья, немного корицы и разрыхлитель.
  5. Взбить массу в течение минуты до однородного состояния.
  6. Блины жарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подать с приготовленным вишневым соусом.