Вкусо.ру

Банановые пончики в духовке

Категории: Выпечка

Разнообразить детское меню поможет рецепт приготовления банановых пончиков. Очень пышные, мягкие, ароматные, к тому же быстро готовятся и также быстро съедаются.

Сложность: просто

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты

для посыпки:

Приготовление

  1. В миске смешать сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.
  2. В чаше соединить мягкое масло, сахар, яйцо, ванилин и банан, блендером взбить. В эту массу добавить сухие продукты и вымесить тесто до консистенции густой сметаны.
  3. Разогреть духовку, формы для кексов смазать сливочным маслом. Каждую формочку наполнить тестом на 3/4 и поставить в духовку для выпекания. Пончики выпекать 12-15 минут при температуре 170-180 градусов.
  4. Пока пекутся пышки, следует приготовить присыпку. Сахар смешать с корицей, сливочное масло растопить в духовке.
  5. Готовые банановые пончики остудить, затем каждый окунуть в сливочное масло и обвалять в сахарной смеси.