Разнообразить детское меню поможет рецепт приготовления банановых пончиков. Очень пышные, мягкие, ароматные, к тому же быстро готовятся и также быстро съедаются.
Сложность: просто
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты
- бананы — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — 1.75 стакана
- сахар коричневый — 1/2 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- масло растительное — 1/3 стакана
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
для посыпки:
- сахар — 2/3 стакана
- масло сливочное — 4 ст.л.
- корица — 1.5 ст.л.
Приготовление
- В миске смешать сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.
- В чаше соединить мягкое масло, сахар, яйцо, ванилин и банан, блендером взбить. В эту массу добавить сухие продукты и вымесить тесто до консистенции густой сметаны.
- Разогреть духовку, формы для кексов смазать сливочным маслом. Каждую формочку наполнить тестом на 3/4 и поставить в духовку для выпекания. Пончики выпекать 12-15 минут при температуре 170-180 градусов.
- Пока пекутся пышки, следует приготовить присыпку. Сахар смешать с корицей, сливочное масло растопить в духовке.
- Готовые банановые пончики остудить, затем каждый окунуть в сливочное масло и обвалять в сахарной смеси.