Вкусо.ру

Банановый пирог со сливочно-творожным сыром

Мягкая выпечка, тающая на языке.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для крема:

Приготовление

Шаг 1

Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 2

Перемешать просеянную пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

Шаг 3

Очистить бананы.

Шаг 4

Сделать из мякоти пюре.

Шаг 5

В отдельной емкости взбить сырые куриные яйца. Добавить пюре, ванилин и растительное масло без запаха. Массу взбить до однородного состояния, смешать с сухой смесью. Шоколадные капли добавить в последнюю очередь.

Шаг 6

Влить в форму и печь в заранее разогретом духовом шкафу в течение 50 минут.

Шаг 7

Для крема взбить вместе сливочно-творожный сыр и сахарную пудру.

Шаг 8

Постепенно, ложками, добавить молоко, несколько капель ванильной эссенции.

Шаг 9

Вылить массу на пирог, посыпать рублеными миндальными орехами, подать к столу.