Блюдо имеет другой аромат и вкус, сильно отличаясь от классической бастурмы.
Сложность: средняя
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Турецкая кухня
Ингредиенты
Приготовление
- Приготовить рассол для мяса: растворить соль в воде.
- Говядину хорошо вымыть, положить в кастрюлю, влить рассол.
- Через три часа продукт вынуть, обсушить полотенцами.
- Перемешать перец с горчицей, чесноком, хмели-сунели, можно добавить смесь перцев.
- Натереть мясо, завернуть в пергамент, а затем в фольгу.
- Разогреть духовой шкаф, положить мясо, оставить на десять минут, духовку выключить, дверку не открывать.
- Оставить продукт на пять часов или на ночь.
- Затем говядину вынуть, нарезать, подать к столу.