Вкусо.ру

Бастурма из говядины в духовке

Блюдо имеет другой аромат и вкус, сильно отличаясь от классической бастурмы.

Сложность: средняя

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Турецкая кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовить рассол для мяса: растворить соль в воде.
  2. Говядину хорошо вымыть, положить в кастрюлю, влить рассол.
  3. Через три часа продукт вынуть, обсушить полотенцами.
  4. Перемешать перец с горчицей, чесноком, хмели-сунели, можно добавить смесь перцев.
  5. Натереть мясо, завернуть в пергамент, а затем в фольгу.
  6. Разогреть духовой шкаф, положить мясо, оставить на десять минут, духовку выключить, дверку не открывать.
  7. Оставить продукт на пять часов или на ночь.
  8. Затем говядину вынуть, нарезать, подать к столу.