Необычное название, на первый взгляд, не отражает внешний вид торта. Насыщенный красный цвет будет заметен на разрезе: это цвет коржей, которые приготовлены с добавлением какао и пищевого красителя.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 2.5 стакана
- сахар — 1.5 стакана
- пахта — 1 стакан
- масло сливочное — 110 г
- краситель пищевой красный — 60 г
- яйца — 2 шт.
- какао-порошок (несладкий) — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- ванилин — 1 ч.л.
- уксус
- сода
Приготовление
- Просеять пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
- Отдельно перемешать несладкий какао-порошок и красный пищевой краситель.
- С помощью миксера взбить в течение трех минут сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком. Масса должна получиться воздушной.
- Вбить по одному сырые куриные яйца. Перемешать, добавить смесь красителя и какао, ванилин.
- Треть полученной мучной смеси всыпать в миксер, хорошо взбить.
- Всыпать еще треть муки и влить пахту, затем добавить оставшуюся муку.
- Взбить массу до однородности, добавить пищевую соду, погашенную уксусом.
- Разделить тесто пополам, выпечь два коржа в двух формах, время приготовления – по полчаса, остудить.
- Приготовить глазурь, промазать ею коржи, полить сверху и с боков.