Вкусо.ру

Бисквитный торт «Красный бархат» в глазури

Категории: Выпечка

Необычное название, на первый взгляд, не отражает внешний вид торта. Насыщенный красный цвет будет заметен на разрезе: это цвет коржей, которые приготовлены с добавлением какао и пищевого красителя.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Просеять пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
  2. Отдельно перемешать несладкий какао-порошок и красный пищевой краситель.
  3. С помощью миксера взбить в течение трех минут сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком. Масса должна получиться воздушной.
  4. Вбить по одному сырые куриные яйца. Перемешать, добавить смесь красителя и какао, ванилин.
  5. Треть полученной мучной смеси всыпать в миксер, хорошо взбить.
  6. Всыпать еще треть муки и влить пахту, затем добавить оставшуюся муку.
  7. Взбить массу до однородности, добавить пищевую соду, погашенную уксусом.
  8. Разделить тесто пополам, выпечь два коржа в двух формах, время приготовления – по полчаса, остудить.
  9. Приготовить глазурь, промазать ею коржи, полить сверху и с боков.