Бисквитный торт «Красный бархат» в глазури

Необычное название, на первый взгляд, не отражает внешний вид торта. Насыщенный красный цвет будет заметен на разрезе: это цвет коржей, которые приготовлены с добавлением какао и пищевого красителя.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Просеять пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
  • Отдельно перемешать несладкий какао-порошок и красный пищевой краситель.
  • С помощью миксера взбить в течение трех минут сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком. Масса должна получиться воздушной.
  • Вбить по одному сырые куриные яйца. Перемешать, добавить смесь красителя и какао, ванилин.
  • Треть полученной мучной смеси всыпать в миксер, хорошо взбить.
  • Всыпать еще треть муки и влить пахту, затем добавить оставшуюся муку.
  • Взбить массу до однородности, добавить пищевую соду, погашенную уксусом.
  • Разделить тесто пополам, выпечь два коржа в двух формах, время приготовления – по полчаса, остудить.
  • Приготовить глазурь, промазать ею коржи, полить сверху и с боков.

Совет

Торт подают охлажденным. По желанию его можно украсить свежими или размороженными ягодами вишни.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог