Бисквитный торт «Красный бархат» в глазури
Необычное название, на первый взгляд, не отражает внешний вид торта. Насыщенный красный цвет будет заметен на разрезе: это цвет коржей, которые приготовлены с добавлением какао и пищевого красителя.
1 332
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2.5 стакана
- 1.5 стакана
- 1 стакан
- 110 г
- 60 г
- 2 шт.
- Какао-порошок (несладкий)2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Просеять пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
- Отдельно перемешать несладкий какао-порошок и красный пищевой краситель.
- С помощью миксера взбить в течение трех минут сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком. Масса должна получиться воздушной.
- Вбить по одному сырые куриные яйца. Перемешать, добавить смесь красителя и какао, ванилин.
- Треть полученной мучной смеси всыпать в миксер, хорошо взбить.
- Всыпать еще треть муки и влить пахту, затем добавить оставшуюся муку.
- Взбить массу до однородности, добавить пищевую соду, погашенную уксусом.
- Разделить тесто пополам, выпечь два коржа в двух формах, время приготовления – по полчаса, остудить.
- Приготовить глазурь, промазать ею коржи, полить сверху и с боков.
Совет
Торт подают охлажденным. По желанию его можно украсить свежими или размороженными ягодами вишни.
Фотоотчеты
Похожие рецепты